O coentro, uma erva muito utilizada como tempero de cozinha, traz benefícios para saúde como ajudar a controlar o colesterol, prevenir anemia e melhorar a digestão.
Além de poder ser utilizado para dar sabor e cheiro à preparações culinárias, o coentro também pode ser usado para incrementar saladas, sucos verdes e chás.
Principais Benefícios
Prevenir câncer, por ser rico em carotenoides, substâncias com alto poder antioxidantes;Proteger a pele contra o envelhecimento, por ser rico em carotenoides e reduzir os danos causados pelos raios UVB;
Ajudar a controlar o colesterol, pois possui gorduras insaturadas e vitamina C, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL);
Melhorar a digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;
Ajudar a controlar a pressão arterial, por ser rico em cálcio, nutriente que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e baixar a pressão;
Ajudar a desintoxicar e eliminar metais pesados do organismo, como o mercúrio, alumínio e chumbo.
Prevenir anemia, por ser rico em ferro;
Combater infecções intestinais, pois seu óleo essencial tem propriedades antimicrobianas e seus nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Como plantar
O Coentro pode ser cultivado durante o ano todo, crescendo facilmente em pequenos vasos dentro ou fora de casa, mas sempre em locais que recebam bastante luz do sol.
Para plantar, deve-se ter um solo rico em nutrientes e úmido, onde coloca-se as sementes do coentro a uma profundidade de cerca de 1,5 cm, distantes umas das outras pelo menos 3 cm.
As sementes devem ser regadas com frequência e costumam germinar após cerca de 1 a 2 semanas. Quando a planta estiver com 15 cm, já pode-se colher suas folhas semanalmente, e a planta já não irá precisar mais de tanta água, apenas de solo úmido.
Como usar
Além de ser usado como erva fresca ou desidratada, o coentro também pode ser utilizado na forma de chá e óleo essencial.
Chá de coentro
O chá de coentro pode ser usado para melhorar a digestão, combater gases intestinais e aliviar enxaqueca, devendo ser preparado na proporção de 1 colher de sopa das sementes para cada 500 ml de água.
Deve-se adicionar as sementes em água e levar ao fogo. Após levantar fervura, esperar 2 minutos e desligar o fogo, deixando a mistura descansar por mais 10 minutos. Coar e beber morno ou gelado.
Óleo essencial
O óleo essencial de coentro é fabricado a partir das sementes da planta, sendo utilizado para melhorar a digestão, dar sabor a bebidas e aromatizar perfumes.
Fonte: tuasaude.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário