almoço saudável feito com a receita abaixo por JANDIRA EUNICE em 17/04/2013 |
INGREDIENTES
Para a massa do quibe:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 5 xícaras (chá) de abóbora
- Cebola picadinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de hortelã
- Suco de 1 limão
Para o recheio:
- 1 caixinha de tofu
- Ervas a gosto: salsinha, cebolinha, orégano, alho poró...
- Azeite e sal para temperar
MODO DE PREPARO
Deixe o trigo de molho em água fria por 30 minutos
Escorra bem e reserve
Cozinhe a abóbora em água (ou no vapor) até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo e reserve
Pique as folhas de hortelã e reserve
Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão, a cebola picadinha e mexa bem. Tempere com azeite e sal.
Para o recheio: em uma bacia amasse o tofu com um garfo e misture com os temperos que preferir. Tempere com sal e azeite.
Montagem: em uma forma coloque metade da massa e alise bem com uma colher. Coloque o recheio e distribua de maneira uniforme sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Escorra bem e reserve
Cozinhe a abóbora em água (ou no vapor) até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo e reserve
Pique as folhas de hortelã e reserve
Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão, a cebola picadinha e mexa bem. Tempere com azeite e sal.
Para o recheio: em uma bacia amasse o tofu com um garfo e misture com os temperos que preferir. Tempere com sal e azeite.
Montagem: em uma forma coloque metade da massa e alise bem com uma colher. Coloque o recheio e distribua de maneira uniforme sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
fonte: tvgazeta
Delícia, o melhor quibe do mundo é o da minha sogrinha!!!
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