quarta-feira, 17 de abril de 2013

Quibe de abóbora com recheio de tofu

almoço saudável feito com a receita abaixo por JANDIRA EUNICE em 17/04/2013

INGREDIENTES
Para a massa do quibe:
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 5 xícaras (chá) de abóbora
  • Cebola picadinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de hortelã
  • Suco de 1 limão

Para o recheio:
  • 1 caixinha de tofu
  • Ervas a gosto: salsinha, cebolinha, orégano, alho poró...
  • Azeite e sal para temperar


MODO DE PREPARO

Deixe o trigo de molho em água fria por 30 minutos 
Escorra bem e reserve 
Cozinhe a abóbora em água (ou no vapor) até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo e reserve 
Pique as folhas de hortelã e reserve 
Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão, a cebola picadinha e mexa bem. Tempere com azeite e sal. 
Para o recheio: em uma bacia amasse o tofu com um garfo e misture com os temperos que preferir. Tempere com sal e azeite. 
Montagem: em uma forma coloque metade da massa e alise bem com uma colher. Coloque o recheio e distribua de maneira uniforme sobre a massa. Cubra com o restante da massa. 
Asse em forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.

fonte: tvgazeta

Um comentário: