quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

O café e sua origem


O Café, uma bebida consumida em vários países, teve sua origem na África, nas terras altas da Etiópia (Cafa e Enária).

O nome "café", pode ter sua origem na região de Cafa, sendo atualmente uma das bebidas mais consumidas no mundo.

Há diversos tipos de grãos de café (arábica, robusto, etc.) e algumas derivações, como o expresso, cappuccino, mocha, café gelado, café com leite, dentre outros.

Uma lenda conta que um pastor etíope percebeu que suas ovelhas mudavam o comportamento após comer as folhas do cafeeiro.

Embora tenha sua origem na África, sua difusão teve como ponto de partida a Arábia, onde foi cultivado e usado para cura de diversos males.

Da Arábia foi levado para o Egito, no século XVI. Em 1554, já era conhecido pelos europeus, que passaram a cultivá-lo em suas colônias do Índico e do Pacífico (Ceilão, Java e Sumatra).

No decorrer do século XVIII, o café foi ganhando importância no mercado internacional, tornando-se bebida de luxo, principalmente na França, Inglaterra e Estados Unidos.

Foi plantado em Madagascar, na Índia e nas Filipinas. Chegou à Martinica, às Antilhas e conquistou a América Central.

As primeiras mudas chegaram ao continente sul-americano, vindas do Jardim Botânico de Amsterdã.

Foram cultivadas em Guiana Francesa e Suriname (antiga Guiana Holandesa).

Com o aumento da produção e a elevação do nível de vida das populações dos países industrializados, o café deixou de ser produto de luxo e seu consumo se generalizou.

Fonte: todamateria.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário