quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

Tofu e seu benefício


O tofu é um tipo de queijo, feito a partir do leite de soja. É feito da coalhada da soja, prensada em blocos através de um processo semelhante a fabricação de queijo. É uma excelente fonte de proteínas na culinária japonesa. O tofu também é um alimento versátil, podendo ser usado em uma grande variedade de pratos doces e salgados.

Considerado um alimento altamente nutricional, o Tofu fornece 44% das necessidades diárias de cálcio, 9% de magnésio, e 40% de ferro e também contém pequenas quantidades de vitamina K, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B-6, ácido fólico, colina, fósforo, selênio e manganésio.

Esse queijo é muito utilizado principalmente em dietas vegetarianas, mas pode ser consumido por todas as pessoas, principalmente por quem deseja reduzir a quantidade de gordura da alimentação, como em casos de problemas cardíacos ou colesterol alto, já que não possui gordura animal.

Combate o envelhecimento
O consumo regular de Tofu ajuda a retardar o processo de envelhecimento. Ele ajuda a manter a elasticidade da nossa pele e tonifica os músculos faciais evitando assim o aparecimento de rugas. Dizem que fazer uma pasta de tofu e aplicar no rosto também ajuda a nutrir a pele.

Previne doenças cardíacas
O consumo regular de Tofu ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas. Ele pode reduzir os níveis de lipoproteína de baixa densidade ou colesterol ruim em seu corpo que por sua vez contribui para a saúde cardiovascular.

Previne vários tipos de Câncer
Como o Tofu é uma boa fonte de selênio – um mineral necessário para o bom funcionamento do sistema antioxidante, protegendo dessa forma vários tipos de câncer, especialmente o câncer de mama e cólon (nas mulheres) e câncer de próstata (nos homens).

Mantem ossos e dentes saudáveis
Detentor de um alto teor de cálcio, o tofu promove dentes e ossos saudáveis. Ajuda também a prevenir artrite reumatoide e outras doenças ósseas, além de reduzir a perda óssea durante a menopausa.

Alivia os sintomas da menopausa
O consumo regular de tofu ajuda a estabilizar os níveis de estrogênio durante a menopausa, ajudando a reduzir os sintomas desconfortáveis desse período, como as ondas de calor.

Previne queda de cabelo
A ingestão regular de tofu, ajuda a manter os cabelos com uma aparência saudável, além de impedir a queda excessiva graças à proteína que possui que é convertida em queratina, uma proteína importantíssima para a saúde e manutenção das madeixas.

Mantem o cérebro, fígado e rins saudáveis
Segundo estudos, o consumo regular de Tofu ajuda a reduzir riscos de doenças do cérebro relacionadas com a idade. Outras evidências mostram que seu consumo também ajuda a reduzir danos no fígado e doenças hepáticas. Também ajuda a prevenir doenças renais, especialmente em portadores de diabetes tipo 2, reduzindo a quantidade de proteínas excretadas na urina.

Fonte: tuasaude.com

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