quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Repolho e seus benefícios


O repolho é um vegetal rico em vitamina e minerais, possuindo diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:
  1. Fortalece o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C e antioxidantes;
  2. Previne doenças cardiovasculares, pois possui antioxidantes e impede que o colesterol seja absorvido no organismo, reduzindo os níveis de colesterol;
  3. Controla a pressão arterial, porque promove a eliminação de sódio na urina;
  4. Auxilia no processo de coagulação sanguínea, já que fornece vitamina K, que é fundamental para a cascata de coagulação;
  5. Melhora a aparência e retarda o envelhecimento da pele, pois os antioxidantes evita o acúmulo de radicais livre, prevenindo o aparecimento de manchas acastanhadas na pele e linhas de expressão;
  6. Ajuda a emagrecer, uma vez que é um vegetal pouco calórico e rico em fibras, vitaminas e minerais; 
  7. Previne problemas do estômago, principalmente gastrite, uma vez é capaz de evitar que a bactéria H. pylori fique no estômago e se prolifere;
  8. Fortalece os ossos, pois é rica em cálcio, magnésio e potássio;
  9. Melhora o funcionamento do intestino, já que é rico em fibras.
Além disso, o repolho pode ser útil para ajudar no controle do processo inflamatório, além de poder auxiliar no tratamento do reumatismo, gota e náusea e prevenir o aparecimento de úlceras.
O consumo do repolho não possui muitas contraindicações, uma vez que é um vegetal muito rico nutricionalmente e que possui vários benefícios, no entanto seu consumo em excesso pode levar ao aumento dos gases, já que possui muito enxofre em sua composição, o que pode ser um pouco desconfortável.
Além disso, mulheres em fase de amamentação devem evitar o consumo do repolho, pois pode causar cólica no bebê. Assim, é recomendado que o nutricionista indique a quantidade e a forma de consumo mais adequada para a pessoa.
Fonte: tuasaude.com

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