O blueberry (mirtilo no Brasil), uma fruta pequena e de cor azul arroxeada, tornou-se conhecido como a fruta da longevidade por seu alto teor de antioxidantes.
Cultivado em países do continente europeu e da América do Norte, principalmente em regiões mais frias, ideais para o seu crescimento, no Brasil já pode ser encontrado há algum tempo entre os produtos agrícolas produzidos na região sul do país.
O mirtilo é uma fruta muito rica em antioxidantes, vitamina, e fibras, cujas propriedades ajudam a melhorar a saúde cardiovascular, proteger o fígado e atrasar a deterioração da memória e da cognição.
Esta frutinha de coloração azulada, possui poucas calorias, podendo, normalmente, ser incluída nas dietas para emagrecimento. O seu nome científico é Vaccinium myrtillus e fica deliciosa também na forma de suco ou até como suplemento nutricional em pó para adicionar em vitaminas, por exemplo.
Os principais benefícios do consumo de mirtilos para a saúde, são:
Tem ação antioxidante, principalmente por conter vitamina C e antocianinas que protegem o organismo dos danos causados pelos radicais livres;Ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue, a controlar os níveis de insulina e melhorar a sensibilidade à insulina, sendo por isso indicado para pessoas que sofrem com pré-diabetes ou diabetes;
Regula a pressão arterial, em pessoas que tenham risco cardiovascular;
Diminui a deterioração cognitiva e ajuda a manter a memória. Este benefício pode ser observado tanto em pessoas com demência, como em pessoas saudáveis;
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, LDL;
Protege o coração e ajuda a evitar o aparecimento de aterosclerose;
Ajuda a proteger o fígado, por diminuir o acúmulo de gordura no órgão;
Ajuda a manter o bem-estar e o bom humor;
Pode proteger contra a gripe, por ter propriedades antivirais e ser rico em vitamina C;
Ajuda a combater infecções urinárias, por possuir substâncias semelhantes às do arando, que evitam o desenvolvimento de E. coli no trato urinário.
Além disso, o consumo de mirtilo também parece reduzir a fadiga muscular após fazer algum tipo de atividade física, já que diminui o dano nas células das fibras musculares, podendo por isso ser utilizado no pós-treino, na preparação de shakes ou vitaminas, por exemplo.
Fonte: tuasaude.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário