A amêndoa é uma oleaginosa rica em fibras, proteínas e gorduras saudáveis, nutrientes que promovem o controle dos níveis de açúcar no sangue, ajudando na prevenção da diabetes.
Por ser rica em antioxidantes, como taninos, flavonoides e vitamina E, a amêndoa tem propriedades antioxidantes, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, auxiliando na prevenção de doenças, como infarto, derrame e câncer.
A amêndoa é geralmente encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais, podendo ser consumida ao natural, como sobremesa ou nos lanches da manhã e da tarde. Além disso, a amêndoa também pode ser usada em preparações como leite vegetal, manteiga de amêndoa e farinha de amêndoa.
Os principais benefícios com o consumo de amêndoa para a saúde são:
Tratar e prevenir a osteoporose
A amêndoa é rica em fósforo e cálcio, minerais que fortalecem e mantêm a saúde dos ossos, auxiliando no tratamento e na prevenção da osteoporose.
Além disso, a amêndoa também é rica em magnésio, mineral importante para a formação e manutenção da saúde dos ossos, evitando problemas, como fraturas, osteopenia e osteoporose.
Prevenir câncer
A amêndoa é rica em flavonoides, vitamina E e taninos, compostos que têm propriedades antioxidantes, combatendo o excesso de radicais livres, um dos responsáveis por causar danos à células saudáveis, e prevenindo alguns tipos de câncer.
Ajudar no ganho de massa muscular
Por ser uma oleaginosa rica em proteínas, a amêndoa é uma ótima opção, especialmente para quem segue um estilo de alimentação vegetariana, para ajudar no ganho de massa muscular.
Diminuir colesterol “ruim”, LDL
A amêndoa tem boas quantidades de ômega 3,6 e 9, gorduras saudáveis com ação anti-inflamatória, que promove a redução dos níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, como infarto, angina e derrame.
Além disso, a amêndoa também é rica em antioxidantes que evitam a oxidação das células de gordura, ajudando a equilibrar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
Evitar doenças neurológicas
Por ser rica em vitamina E e flavonoides, a amêndoa tem ação antioxidante e anti-inflamatória, protegendo as células do sistema nervoso central contra inflamações e radicais livres, prevenindo doenças neurológicas, como Alzheimer e demência.
Ajudar no controle e prevenção da diabetes
A amêndoa é rica em fibras, que ajudam a diminuir a velocidade de absorção de açúcar e equilibram os níveis de glicose no sangue, promovendo o controle da diabetes.
Por ser rica em compostos antioxidantes, como flavonoides e taninos, a amêndoa também mantém a saúde das células do pâncreas, responsáveis pela produção do hormônio insulina, prevenindo a resistência à insulina e a diabetes.
Combater a prisão de ventre
Por ser rica em fibras, a amêndoa é uma oleaginosa que ajuda na formação do bolo fecal, combatendo a prisão de ventre.
Além disso, a amêndoa também é rica em magnésio, mineral importante para estimular os movimentos naturais do intestino, facilitando a eliminação das fezes.
Diminuir a pressão alta
A amêndoa é rica em magnésio, mineral que favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos, facilitando a circulação de sangue e diminuindo a pressão alta.
Por ser rica em potássio, a amêndoa facilita a eliminação do excesso de sódio do organismo pela urina, ajudando a equilibrar a pressão alta.
Auxiliar na perda de peso
A amêndoa é um alimento de baixo índice glicêmico, pois tem ótimas quantidades de proteína e fibras, nutrientes que prolongam a saciedade e diminuem a fome ao longo do dia, promovendo a perda de peso.
Evitar cãibras
Por ser rica em potássio e cálcio, a amêndoa mantém a saúde e promove o relaxamento dos músculos, ajudando a evitar e combater as cãibras, principalmente em quem pratica exercícios físicos.
Fonte: tuasaude.com
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