Ricas em fibras e diversos nutrientes, cada fruta apresenta os seus próprios benefícios. Veja algumas e suas principais vantagens:
Banana
Fonte de vitaminas do complexo B e C, a banana também é rica em triptofano, um elemento que aumenta os níveis de serotonina e controla aquela vontade por doces. Apesar de ser mais calórica do que as outras frutas, ela previne cãibras, controla a pressão arterial, auxilia na digestão e acalma o sistema nervoso.
Maçã
Por ser rica em pectina, a maçã ajuda a manter os níveis de colesterol equilibrados na corrente sanguínea. Este elemento também dificulta a absorção das gorduras e glicose. Fonte também de potássio, ela elimina o sódio e o excesso de água no corpo. Além disso, a fruta conta com alto teor de vitaminas B1, B2, niacina e sais minerais, como fósforo e ferro.
Melancia
Hidratante, com mais de 80% de água em sua composição, a melancia também é um dos alimentos mais ricos em vitaminas do complexo A e B, sendo boa para o coração, olhos, rins e músculos. A fruta também é desintoxicante, limpando tanto o intestino, como o estômago.
Abacate
Muita gente tem medo dela por ser fonte de gorduras. Na realidade, a gordura presente na fruta é a monoinsaturada, responsável por elevar o colesterol bom em nosso organismo. O abacate também ajuda a saciar a fome e estimula a cicatrização. Rico em vitamina E, ele é uma excelente opção para quem sofre com doenças cardiovasculares ou precisa reforçar o sistema imunológico.
Uvas
O bagaço da fruta contém resveratrol, um elemento que atua reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. A uva também contém flavonóides, um poderoso antioxidante que retarda o envelhecimento precoce e combate os radicais livres e o mau colesterol.
Peras
Pouco calórica, a pêra é fonte de vitamina A, C e do complexo B. A combinação fibras e água presentes na fruta fazem com o que o alimento seja um poderoso diurético e combata os gases estomacais e intestinais.
Laranja
Famosa por ser rica em vitamina C, a laranja fortalece o sistema imunológico, combate o colesterol ruim, controla a pressão arterial, previne gripes e infecções, estimula o sistema circulatório e corrige a acidez excessiva do organismo.
Melão
Extremamente nutritivo, o melão é fonte de vitamina C, A e B6, além de potássio, niacina, fibra dietética e ácido fólico. A fruta ajuda a estabilizar a pressão arterial, elimina toxinas do organismo, melhora a visão, combate a insônia e evita a desidratação.
Morango
Fonte de antioxidantes, o morango combate os radicais livres em nosso organismo e retarda o envelhecimento. A fruta também contém antocianinas, um poderoso elemento que cuida da saúde do coração. Além disso, ela é pouco calórica, possui cerca de 4 kcal por unidade.
Abacaxi
Contendo alto teor de bromelinas, a fruta ajuda na digestão, em especial das proteínas. O abacaxi também tem um enorme efeito cicatrizante e é diurética.
Fonte: ser.vitao.com.br
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