quinta-feira, 5 de junho de 2014

Castanha-do-Pará combate a doença

A castanha-do-Pará possui uma substância que pode ajudar na proteção contra o câncer de mama. Cientistas da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, descobriram de que forma o mineral chamado selênio - presente na fruta - age no organismo para defendê-lo da doença. Para os pesquisadores, o selênio presente também na carne de fígado e rins pode ajudar a reduzir a probabilidade de outros tipos de câncer e ainda pode diminuir riscos de doenças cardíacas. As informações são do site BBC Brasil.
A pesquisa de Illinois comparou amostras de tecido de mais de 500 mulheres que não tinham câncer de mama com de 79 amostras de tecidos doentes. A conclusão dos especialistas foi que algumas mulheres - com uma certa configuração genética - talvez se beneficiem de dietas mais ricas em selênio para garantir que sua enzima anticâncer funcione corretamente.
O estudo foi publicado na revista Cancer Research, mas antes da corrida desenfreada ao mineral, médicos avisam que a ingestão de selênio como suplemento alimentar ainda não tem efeitos estudados ou comprovados. O mais adequado para todos os aspectos da saúde seria mesmo consumir pequenas doses com regularida.
Fonte: Veja Abril

Nenhum comentário:

Postar um comentário