A
aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas,
vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.
Dentre
tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque,
pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na
absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis
adequados. A aveia contém uma combinação certa de proteínas e carboidratos que
mantém a saciedade.
Porém,
para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias.
A
aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável
como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos
órgãos do corpo.
Os
flocos de aveia contêm uma boa quantidade de proteína em comparação com outros
tipos de cereais. A aveia também contêm fitoquímicos que fornecem uma proteção
contra várias doenças crônicas. Um equilíbrio saudável de ácidos graxos
proporciona longevidade e boa saúde. Contém vitaminas e minerais essenciais,
como o ácido fólico, Vitamina E e Tiamina. Estudos revelaram que o betaglucano
contido em flocos de aveia tem a capacidade de controlar as infecções
bacterianas no corpo e impedí-las de crescer. Simplificando, a aveia em flocos
aumenta a imunidade, facilitando assim uma boa saúde geral e longevidade.
Benefícios
da Aveia
- Contém
aminoácidos que estimulam a produção de lecitina no fígado, favorecendo a
depuração completa das toxinas do organismo. Consumir aveia é bom para limpar
as paredes das artérias, já que a fibra vai “varrendo” os depósitos de gordura
que vão se acumulando nos vasos e que podem gerar problemas cardíacos.
- Os
flocos de aveia são ricos em beta-glucano, uma fibra solúvel que se transforma
em gel durante o processo de digestão. Este gel aumenta a viscosidade dos
alimentos no estômago e intestino delgado. Como resultado, ele diminui o
período de digestão, resultando, assim, numa absorção prolongada de hidratos de
carbono. Desta forma, controla os níveis de açúcar no sangue.
- Ajuda
na digestão saudável através das fibras insolúveis. Estas fibras funcionam
movendo o alimento através do intestino para ajudar a tratar a constipação. A
fibra nos flocos de aveia facilita o funcionamento regular e saudável do
intestino.
- Uma
alimentação suplementada com aveia garante uma diminuição no nível de
colesterol e, por consequência, protege contra doenças cardiovasculares. Esse
efeito benéfico do cereal acontece porque a aveia atrapalha fisicamente a
absorção de diferentes tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua
transformação em colesterol.
- Comer
uma porção de flocos de aveia todos os dias pode facilitar o controle dos
níveis de pressão arterial. Isto também ajuda a reduzir a necessidade de
medicação hipertensiva em certos casos. A pressão arterial elevada pode
representar sérios riscos à saúde.
fonte: belezaesaude.com
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