quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Benefícios do Tofu


O tofu é um tipo de queijo, feito a partir do leite de soja, que tem muitos benefícios para a saúde como prevenir osteoporose, e por ser uma fonte de proteínas também é ótimo para a saúde dos músculos, prevenindo lesões de exercícios, e colaborando para o crescimento da massa muscular.
Esse queijo é muito utilizado principalmente em dietas vegetarianas, mas pode ser consumido por todas as pessoas, principalmente por quem deseja reduzir a quantidade de gordura da alimentação, como em casos de problemas cardíacos ou colesterol alto, já que não possui gordura animal.
Assim, o consumo regular de tofu ajuda a:
  1. Prevenir e ajudar no combate ao câncer, por conter os fitoquímicos isoflavonas;
  2. Prevenir câncer de mama e de próstata, por ser rico em antioxidantes;
  3. Prevenir osteoporose, por ser rico em cálcio;
  4. Diminuir o colesterol, por conter ômega-3;
  5. Prevenir o aparecimento de aterosclerose, por ajudar no controle do colesterol;
  6. Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
  7. Fornecer proteínas para a manutenção dos músculos.
Para obter esse benefícios, deve-se consumir entre 75 e 100 g de tofu por dia que pode ser em saladas, sanduíches, preparações grelhadas, assadas ou como base para patês.

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de tofu.

Além disso, deve-se preferir as versões que são enriquecidas com cálcio, principalmente no caso de vegetarianos que não consomem leite de vaca e derivado
por Tatiana Zanin - Nutricionista
Fonte: tuasaude.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário