quinta-feira, 25 de junho de 2020

Benefícios do Cominho


Ajuda no sistema imunológico, melhora na digestão e nos níveis de colesterol: conheça todos os benefícios do cominho e saiba como usar!
O cominho é considerado a segunda especiaria mais popular do mundo, perdendo apenas para a pimenta. Suas sementes são usadas inteiras ou moídas, transformando-se em cominho em pó, mundialmente utilizado para trazer mais sabor para diversos pratos, mas a culinária indiana é certamente a que mais utiliza o condimento em seu cardápio.
Além da culinária, o cominho também é um recurso medicinal usado há séculos. Por exemplo, em países do sudeste asiático, é usado para ajudar a digestão, tosse, dores diversas e para promover a saúde do fígado. No Irã, a sua aplicação é feita para tratar convulsões e na Tunísia ele serve para ajudar a combater infecções e baixar a pressão arterial.
Saiba para que serve o cominho e aproveite seus benefícios!

Para que serve o cominho?

Os benefícios do cominho foram evidenciados através de pesquisas que mostraram que seu consumo serve para administrar uma variedade de condições de saúde. Descubra para que serve o tempero:
  • Colesterol alto;
  • Má digestão;
  • Hemorroidas;
  • Imunidade baixa;
  • Asma e bronquite;
  • Anemia;
  • Efeitos do estresse;
  • Problemas na pele como rugas, manchas, flacidez e espinhas;
  • Distúrbios cognitivos;
  • Emagrecimento.

Saiba como usar!

Usar e aproveitar os benefícios do cominho é muito fácil. Como citamos, ele é um ingrediente muito versátil e presente em diversas culinárias espalhadas pelo mundo. Ele pode ser usado como um tempero para carnes, legumes, molhos, sopas, picles e saladas, também pode ser acrescentado ao chá ou polvilhado ao iogurte, se você pretende usá-lo para emagrecer.
Sua disponibilidade é muito ampla, pois ele pode ser encontrado nas prateleiras de supermercados, feiras livres, mercados municipais e lojas especializadas em ervas e especiarias. No entanto, se você prefere adquirir o cominho em pó, siga algumas recomendações importantes que listamos abaixo.
Ao comprar cominho, prefira sempre as sementes inteiras e faça a moagem em casa. O pó vendido pronto costuma perder o sabor mais rapidamente e pode conter misturas de especiarias de qualidade inferior.
Na hora de comprar:
  • Prefira comprar sementes de cominho secas cultivadas organicamente, pois elas são menos propensas a conter aditivos químicos.
  • Quando for escolher, esprema a semente entre o dedo indicador e o polegar. Se ela liberar um sabor agradável e apimentado, significa que sua qualidade é superior.
Armazenamento:
  • As sementes e o pó de cominho devem ser armazenados em um recipiente de vidro hermeticamente fechado, em local fresco, escuro e seco.
  • Ele pode ser armazenado por meses e as sementes podem ser moídas sempre que necessário.
  • O cominho em pó pode ser armazenado no refrigerador, desde que esteja em uma embalagem livre de ar.
  • Assim que moer, use o cominho o mais rápido possível, pois ele perde o sabor rapidamente.
  • A validade das sementes de cominho frescas é de até um ano, enquanto o pó tem uma vida útil de 6 meses.
Algumas pessoas preferem consumir o cominho em cápsulas, uma versão que é facilmente encontrada na internet. Mas, se você pretende usar o cominho em pó como um ingrediente nas suas receitas, saiba que ele combina com praticamente todos os alimentos, então basta usar a criatividade e aproveitar todos os benefícios do cominho para a sua saúde.

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