quinta-feira, 2 de julho de 2020

Grão-de-Bico e seus benefícios

O grão-de-bico é uma boa fonte de cálcio, ferro, proteína, fibras e triptofano, e por isso no combate à depressão e à prisão de ventre, por exemplo.
Ele é uma leguminosa do mesmo grupo do feijão, da soja e da ervilha. 
O grão-de-bico fica ótimo nas saladas, sopas e em forma de patê conhecido como homus ou humus e como substituto do feijão no almoço ou no jantar. Combinado com um cereal como arroz fica com uma proteína de excelente valor biológico.
Comer grão-de-bico regularmente tem muitos benefícios para a saúde, como:
  1. Ajudar a reduzir a absorção de colesterol no intestino, por ser rico nos antioxidantes saponinas e fibras solúveis;
  2. Fortalecer o sistema imunológico e prevenir câncer, devido às saponinas;
  3. Ajudar a manter a saúde dos músculos, por ser rico em proteínas;
  4. Ajudar a combater a depressão, por conter triptofano, um composto que estimula a produção de hormônios do bem-estar;
  5. Melhorar o trânsito intestinal, por ser rico em fibras;
  6. Ajudar a prevenir anemias, por ser rico em ferro e ácido fólico.
Fonte: tuasaude.com/

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