quinta-feira, 23 de julho de 2020

Macadâmia e seus benefícios

Macadâmia é uma oleaginosa que entrega
uma série de benefícios para a saúde

A macadâmia tem se popularizado cada vez mais na mesa dos brasileiros que 
buscam uma alimentação saudável. É que além do seu delicioso sabor amanteigado, essa oleaginosa nativa da Austrália é rica em uma série de nutrientes que fazem bem para o organismo - como proteínas, vitaminas, minerais e até ômega 3. Ficou curioso com tantos benefícios? Então nós vamos te dar 5 motivos adicionar de vez essa noz na sua dieta!

Macadâmia faz bem para o coração

Por ser rica em gordura monoinsaturada - o tipo de gordura considerada boa para o organismo -, uma das maiores vantagens da macadâmia é aumentar os níveis de colesterol bom e diminuir os do ruim. Sendo assim, o coração está entre os principais beneficiados pelo consumo dessa noz amanteigada, já que esse equilíbrio é um dos pontos mais importantes para prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares. Outro ponto positivo é a presença do ômega 3, nutriente essencial para a saúde do sistema cardiovascular por ajudar, entre outras coisas, a regular a nossa pressão arterial.

Fibras da macadâmia regulam o intestino e evitam a compulsão

Muita gente acredita que a macadâmia faz parte da lista de alimentos calóricos por conta do seu alto teor de óleo, mas essa informação não procede: na verdade, ela contribui para a perda de peso! Isso acontece porque, além do fato de ser rica em gorduras boas, essa oleaginosa também tem a vantagem de promover uma maior sensação de saciedade no organismo por ter muitas fibras e proteínas - o que ajuda a evitar as famosas beliscadas fora do horário das refeições e o consumo exagerado dos alimentos. Além disso, impede a compulsão alimentar e ainda permite que o intestino fique bem regulado.

Previne problemas nos ossos

A saúde dos ossos também é beneficiada pelo consumo da macadâmia. Para começar, a noz é rica em cálcio e fósforo - dois sais minerais fundamentais para a formação, fortalecimento e transporte de nutrientes para os ossos. Além disso, ainda conta com cobre, manganês, magnésio, zinco e o já citado ômega 3, componentes que também ajudam a deixar essa parte do corpo mais forte e a evitar doenças como artrite, artrose e osteoporose.

Alimento ajuda a prevenir o câncer e a anemia

Problemas sérios de saúde podem ser evitados com a ajuda da macadâmia! A presença de antioxidantes na noz, como os flavonoides, combate os radicais livres e reduz os riscos de câncer. Além disso, ela é rica em ferro, o que significa que faz bem para o sangue e funciona como uma importante aliada contra a anemia.

Macadâmia traz benefícios para o sistema nervoso

Por ter neuroprotetores em sua composição - como a vitamina E, antioxidantes, ácido fólico e o ômega 3 -, a macadâmia também faz bem para o sistema nervoso! Seu consumo contribui para a síntese dos neurotransmissores e ainda ajuda a estimular o cérebro, garantindo um raciocínio mais rápido.

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