quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Benefícios do Avocado



Entenda a diferença entre avocado e abacate

Apesar de serem da mesma família, os dois alimentos possuem características distintas. O avocado é mais concentrado, possui menos água e é 10% menos calórico que o abacate. A fruta também é mais cremosa e funciona melhor em receitas salgadas. Porém, ambos são nutritivos, boas fontes de gorduras mono e poli-insaturadas, ajudando a equilibrar as taxas de colesterol e a proteger o coração. Além disso, são poderosos antioxidantes e colaboram com a absorção de nutrientes de outros ingredientes quando consumidos juntos.

Rico em vitamina A, C, E e B6, o avocado é uma fruta funcional muito nutritiva. Seus componentes contribuem para ter pele saudável, saúde nos olhos, previne infecções e até auxilia em problemas de impotência sexual. Além destes, o potássio, mineral mais abundante no avocado, previne as cãibras e o fósforo e é fundamental para a formação dos ossos e dentes.

O avocado possui gordura insaturada (vegetal) e componentes biologicamente ativos como fitoestérois - substância capaz de inibir a absorção e síntese do colesterol; e por conter fibras, além de prevenir doenças como o câncer de cólon e auxiliar o funcionamento do intestino, dá sensação de saciedade, o que leva a pessoa a comer menos. Ao contrário do que se pensava, esta gordura ômega 9 presente no avocado é umas das mais importantes auxiliadoras no emagrecimento, diminui o estado inflamatório do organismo. Já está cientificamente comprovado que a obesidade é uma doença inflamatórias assim como diabetes, hipertensão, depressão, artrite, celulite etc.

Veja as qualidades do Avocado

O Avocado é incrivelmente nutritivo, possui vitaminas K, C, B1, B2, B3, B5, B6 e E

Ele contêm mais potássio do que a banana (nutriente importantíssimo para o corpo e suas funções)

O Avocado é repleto de ácidos graxos monoinsaturados saudáveis ​​para o coração

A fruta concentra um alto teor de fibras

Comer Avocado ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos

Pessoas que comem Avocado tendem a ser mais saudáveis.

A gordura boa presente no Avocado pode ajudar na absorção de nutrientes de alimentos vegetais

Os Avocados são carregados com poderosos antioxidantes que podem proteger os olhos

Através do alto índice de potássio, o consumo de Avocado pode aliviar os sintomas de doenças como a artrite

O Avocado é um alimento versátil, facilitando o seu consumo em dietas


Fonte: avocado.com.br

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