terça-feira, 2 de março de 2021

Benefícios da Catalônia

Rica em nutrientes, folhas de coloração verde escura e sabor amargoso, a catalônia é uma hortaliça muito saudável e que harmoniza bem com um bom prato de arroz, feijão e carne, nosso alimento de todo dia e considerado o melhor no quesito dieta ideal.

Da família das Compostas/Asteraceae e da espécie Chicorium intybus, a catalônia é originária das zonas temperadas da Europa e Ásia, na Europa Mediterrânea também conhecida como Europa Meridional.

Como o recomendado é diminuir a quantidade de carboidratos que ingerimos e aumentar o consumo de verduras, legumes e frutas, usar a catalônia nas refeições é mais uma dica de variação. A catalônia fica muito saborosa quando refogada para comer nas refeições ou ser ingrediente de tortas, salgados e lanches. Confira abaixo as vitaminas da catalônia e quais suas funções na medicina doméstica.

Nutrientes da catalônia

Rica em fibras pode aproveitar as folhas e os talos dela no preparo da receita. As fibras são excelente forma de combater problemas intestinais, colesterol alto e o excesso de açúcar no sangue, ela ajuda ainda eliminar as toxinas que ingerimos no dia a dia. O recomendado por médicos especialistas é ingerirmos em média 35 gramas de fibras ao dia, podendo ser dividida entre as refeições.

Segundo a tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil do IBGE, a cada 100 gramas de catalonha ou catalônia como é conhecida por alguns, temos:

Fibras – 2,10 gramas
Carboidratos – 4,12 gramas
Lipídios – 2, 68 gramas
Calorias – 42,9.

As folhas e talos da catalônia contêm vitamina A, do complexo B e C e minerais como o ferro, fósforo, cálcio e fibras. Ela tem substâncias como a niacina e a riboflavina, encontrada na vitamina B2 e que atua no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares e tem efeito benéfico nos cabelos, olhos e pele. A hortaliça tem efeito detox e na produção de energia.

Fonte: essaseoutras.com.br

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