quinta-feira, 25 de março de 2021

Jiló e seus benefícios



Apesar de seu sabor amargo, o jiló possui apreciadores em todos os cantos do país. Fruto do jiloeiro, é cultivado principalmente nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais.

Com formato arredondado, o jiló possui coloração esverdeada, variando dos tons mais claros até os mais escuros, contendo nutrientes importantes para uma boa saúde, como cálcio, fósforo e ferro.

Apesar de ser confundido com um legume, o jiló é um fruto, podendo ser consumido de formas variadas, marcando presença com seu sabor inconfundível.

Fruto rico em água (cerca de 90% de sua composição), este é um alimento com baixas calorias, se tornando uma ótima alternativa para quem segue uma dieta restritiva.

Veja alguns dos benefícios do jiló


Auxilia no controle do diabetes

Devido a sua grande quantidade de fibras e seu baixo teor de carboidratos, este fruto ajuda a manter o controle da glicemia.

Coadjuvante no tratamento de anemia

Como é um alimento rico em ferro, pode ser um ótimo coadjuvante no tratamento de anemias, principalmente da anemia ferropriva.

Garante um coração mais saudável

Segundo a nutricionista, o jiló é rico em vitamina B1, a qual age diretamente na regulação de algumas funções cardíacas.


Ajuda no tratamento de dislipidemia

Este fruto possui altas doses de flavonoides, compostos que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e ainda evitam a formação de placas de ateroma no sistema circulatório.

Melhora da higiene bucal

Graças ao seu sabor amargo, o jiló aumenta a salivação, feito que auxilia na higiene bucal, diminuindo o mal hálito.

Proporciona uma melhor digestão

Este é um de seus benefícios mais conhecidos. Devido ao ser amargor, o jiló estimula a secreção de mais suco gástrico, resultando em uma melhor digestão dos alimentos.

Garante sensação de saciedade

Como ele possui grande quantidade de fibras e água, este fruto garante maior sensação de saciedade, podendo ser consumido em maior quantidade.

Função antioxidante

Como o jiló é rico em vitamina A e manganês, ele ajuda na prevenção de doenças graves como câncer e doenças degenerativas, por combater os radicais livres.


Todos estes benefícios podem garantir uma melhor saúde, além de aumentar a sensação de bem-estar. Comprove seus efeitos ao adicionar o consumo de jiló a sua rotina alimentar.


Fonte: dicasdemulher.com.br




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