sexta-feira, 2 de abril de 2021

Edamame e seus benefícios



O edamame é um vegetal muito nutritivo. Embora comum em pratos de origem asiática, esse alimento vem conquistando cada vez mais brasileiros.

Esse vegetal, que até pouco tempo atrás era pouco conhecido pelos brasileiros, está ficando cada vez mais popular por aqui, e não só entre os asiáticos. O edamame, na verdade, é a soja verde, aquela que ainda não amadureceu.

O vegetal, em forma de vagens verdes, é um alimento altamente nutritivo e muito gostoso. Além de muito saudável, também pode incrementar vários pratos e servir até como aperitivo.

Edamame, em tradução livre, significa “ramo de feijão”, que se refere aos grãos de soja ainda verdes que ficam dentro da vagem. É um alimento rico em proteínas e carboidratos, que possui altas quantidades de ômega 3, ácido fólico e vitamina K. Muito consumido em países asiáticos, essa iguaria tem ganhado cada vez mais adeptos no Brasil. Mesmo em pratos que não são originais do continente asiático.

Sendo assim, hoje iremos conhecer mais sobre o edamame, suas propriedades, benefícios e forma de preparo.

Como dito anteriormente, o edamame é a soja ainda imatura. Sendo assim, possui os mesmos benefícios da soja, os carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas, minerais e isoflavonas. Porém, por estar verde, o edamame tem a vantagem de ser menos calórico.

A origem do edamame ocorreu no ano de 200 a.C., na China. Já no Japão, o vegetal com aparência de ervilhas e cor verde, se popularizou por volta do ano de 1.275. O alimento também é muito presente na culinária coreana, porém, lá o vegetal é chamado de “Kong”, como a maioria dos grãos.

Nos Estados Unidos, o consumo de edamame é muito comum. Por lá, o vegetal é definido como grão de soja. Devido a sua textura macia e sabor suave, o edamame pode ser consumido ainda fresco, logo após ser colhido ainda verde.

No Brasil, apesar de ser o segundo maior produtor de soja do mundo, o consumo desse vegetal ainda é muito baixo. O seu sabor peculiar ainda não caiu no gosto de todos os brasileiros, mas vem conquistando cada vez mais apreciadores. Tanto que já é possível encontrar o vegetal em feiras e supermercados comuns, tanto na versão fresca, quanto congelada.

Os benefícios desse alimento incluem

Ameniza os sintomas da menopausa
Assim como soja madura, o edamame também conta com propriedades bioativas. Portanto, é um alimento muito eficaz no tratamento dos sintomas da menopausa.

Fonte de vitaminas
O edamame é um alimento rico em diversos tipos de vitamina, como a A, B e C. Além disso, possui possui alta concentração de minerais nutritivos, como cálcio, fósforo, potássio, saponinas e ácido fítico.

Pouco calórico
O vegetal possui baixas calorias, tendo cerca de 120 kcal a cada 100 gramas. Sendo assim, se torna um ótimo aliado para quem procura emagrecer, e precisa de energia para manter uma prática regular de exercícios físicos. Além de acelerar o metabolismo.

Bom para a visão
Por ser uma fonte de vitamina A, o consumo regular do vegetal ajuda a melhorar a saúde dos olhos.

Ajuda a regular o intestino
Rico em fibras, o edamame contribui para a regulação da função intestinal. Além disso, ajuda a melhorar a absorção de ferro, zinco, magnésio e cálcio.

Ajuda a equilibrar o colesterol
Por ter muita gordura poli-insaturada em sua composição, o edamame ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim. E mais do que isso, ainda ajuda na regulação da pressão arterial, prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares.

Combate ao câncer
O edamame é um alimento rico em antioxidantes, o que ajuda a inibir o desenvolvimento de células cancerígenas. Inclusive, algumas pesquisas já mostram que o consumo desse vegetal pode diminuir a incidência de câncer de mama em até 25%.

Tratamento da depressão
Já falamos aqui sobre o ácido fólico e como ele pode ajudar no tratamento da depressão. O edamame contém altas quantidades desse ácido, com isso, ajuda a evitar a formação de homocisteína, uma substância que inibe a produção de serotonina e dopamina.


Fonte: areademulher.r7.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário